Heute Morgen ging‘s bei strahlendem Sonnenschein wieder
zurück über die riesenlange Brücke. Für heute hatten wir einen Besuch bei einer
Ahornsirup Farm in Moncton geplant. Dort angekommen konnten wir uns genauer die
Produktion von Ahornsirup anschauen, Taffy (heißer Ahornsirup auf Schnee
gegossen) essen, Ahorncreme kosten und Pancakes essen. Wir hatten Glück dass
wir erst heute zu der Farm fahren konnten, die Betreiber meinten, dass die
gesamte vorherige Woche keine Ahornsirup produziert wurde. Es war zu kalt, der
gesamte Ahornsaft gefriert. Die Ahornbäume gehen ihren Saft nur unter den
richtigen Bedingungen. Es muss nachts kalt, jedoch tagsüber warm sein. An
diesem Tag war exakt das der Fall. Wir konnten also den Ahornsaft direkt in den
Eimer tropfen sehen, sofern noch Eimer verwendet werden. Die meisten Bäume sind
durch Schläuche miteinander verkabelt.
Wir haben heimlich direkt bei einem Baum den Ahornsaft probiert.
Das Fazit ist aber ernüchternd, schmeckt etwas nach Schmelzwasser. Mit sehr
viel Fantasie kann etwas Süßes herausgeschmeckt werden, hängt aber wahrscheinlich
davon ab wie gut man die Hände zuvor gewaschen hat. Erstaunlich aber was nach stundenlangem Kochen davon herauskommt.
Köstlicher Sirup, Ahornbutter, Ahorncream eins besser als das andere. Nach
zahlreichen Taffys, Pancakes und anderen
Schleckereien machten wir uns wieder weiter auf den Weg. Wir hatten noch
einige Stunden Autofahrt vor uns. Unser Ziel für die Nacht war Campbellton,
dort kamen wir, wie auch schon auf der Herfahrt, bei Donald unter.
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Die 12900 Meter Brücke nach Prinze Edward Insel |
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Ein Leuchtturm |
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Hier werden die Fuffys gegossen, mhhh... |
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Das ist eine Ahornsaftleitung |
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